Un ‘ottima ricetta per utilizzare il pane raffermo, ricetta economica e gustosa adatta a questo clima freddo freddo, ma gradevole anche tiepida in primavera con l’aggiunta di una concassè di pomodoro fresco, aglio a fettine e basilico fresco.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr pane raffermo
300 gr passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
800 ml brodo vegetale
5 foglie di basilico
4 cucchiai olio d’oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento
In una pentola mettere olio ed aglio e far rosolare lo spicchio. Quando l’aglio inizia a colorare, aggiungere la passata ed il basilico. Far cuocere per circa 15 minuti e , poi, salare e pepare.
Unire il brodo caldo e portare a bollore. Aggiungere il pane tagliato sottilmente e far cuocere per 20 minuti a fuoco basso rimescolando frequentemente.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco e lasciar riposare almeno 1 ora.
Al momento di servire, scaldare la pappa al pomodoro ed aggiungere un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe macinato.
Buon appetito!