Quest’anno ho deciso di piantare sul mio orto/balcone un po’ di piante per potermi godere qualche verdura fatta in casa.
I primi a nascere sono stati i ravanelli: belli, rossi e gustosi.
Naturalmente non potevo buttare via le loro meravigliose cimette… ed ecco come le ho utilizzate 😉 .
Caserecce ai germogli in crema di latte
Ingredienti per 2 persone
160 gr di caserecce
le cime di 5 ravanelli
1 germoglio di cipolla
2 cucchiai di olio d’oliva
100 ml di latte intero
1 cucchiaio raso di farina di riso
sale e pepe q.b.
Procedimento
Mondate le cime di ravanello ed il germoglio di cipolla e tagliateli finemente con il coltello.
In una padella mettete l’olio, aggiungete le verdure tritate e fate soffriggere a fuoco basso.
Una volta appassite le cime di ravanello ed il germoglio di cipolla, aggiungete il latte freddo mescolato con la farina di riso.
Mescolando con cura fate addensare la crema, salate e pepate.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata le caserecce, scolatele e fatele saltare in padella con la crema.
Impiantate e servite accompagnando la pasta con un ravanello tagliato sottile e qualche goccia di olio d’oliva,
Buon appetito!!!