Porri e pancetta: il tortino

Porri e pancetta: il tortino
Porri e pancetta: il tortino 5 1 Anonymous

Piccoli e gustosi tortini ottimi come antipasto o piatti unici, ma anche come pietanza per pranzi all’aperto, buoni caldi e freddi… insomma sono perfetti 😉 .

Pochi ingredienti, tanto sapore e veloce preparazione, ecco 3 motivi per preparare questo tortino.

Porri e pancetta: il tortino

Porri e pancetta: il tortino

Porri e pancetta: il tortino

Ecco come potete prepararlo anche voi.

Ingredienti per 8 tortini (ho usato piroettino monouso in alluminio)

1 pasta sfoglia rettangolare

2 uova

300 gr di porri

2 cucchiai di panna

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

8 fette di pancetta coppata

sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavate e pulite i porri, ora tagliateli a fettine e fateli appassire in una padella con 2 cucchiai di olio e due di acqua.
Appena saranno diventati morbidi, toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire.

Srotolate la pasta sfoglia e suddividetela in 8 quadrati, disponeteli nei pirottini di alluminio e bucherellate il fondo.

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e la panna, salate e pepate, aggiungete i porri stufati e mescolate bene.

Disponete una fetta di pancetta in ogni pirottino, versate 2 cucchiai di composto ed infornate a 180° C per 20 minuti.

Impiattate e…

Buon appetito!!!

Nota: io ho decorato il piatto con piccole foglie ritagliate dalla parte verde del porro e melanzane grigliate.

 

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