Ingredienti per 2:
140 gr riso carnaroli
2 piccole patate
10 fagiolini
olio d’oliva q.b.
1 scalogno piccolo
1/2 bicchiere di vino bianco
acqua di cottura di patate e fagiolini
10 foglie di basilico fresco
5 mandorle non pelate
1 fetta di pane raffermo
1/4 di un piccolo spicchio d’aglio
sale q.b.
un pizzico di peperoncino in polvere
Procedimento
Pulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante acqua salata.
Una volta cotti, scolare e lasciare raffreddare, dopodiché tagliarli a piccoli pezzetti.
Preparare il pesto in questo modo:
In un frullatore mettete il pane, le mandorle e l’aglio e frullare bene. Aggiungere il basilico, il peperoncino ed il sale. Frullare aggiungendo a filo olio fino ad ottenere una crema.
A questo punto, in una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con 2 cucchiai di olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Appena il riso sarà tostato, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo l’acqua di cottura delle verdure poco alla volta.
A metà cottura aggiungere le patate ed i fagiolini ed un cucchiaio di pesto.
Ultimare la cottura.
Mantecare con il restante pesto e servire.
Buon appetito!