Ingredienti per circa 30 bocconcini:
450 gr farina manitoba
300 gr latte
3 gr di lievito di birra disidratato
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
50 gr olio di oliva
Per spennellare i bocconcini
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
Procedimento
In una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne il sale.
Impastare, unire il sale ed impastare ancora.
Spostarsi sulla spianatoia e continuare ad impastare per circa 20 minuti in modo energico.
Otterrete così un impasto liscio e morbido.
Formare una palla e mettere in una ciotola capiente a lievitare coperta con pellicola alimentare.
Fate lievitare per circa 8 ore.
Trascorse le 8 ore, formate i bocconcini e metteteli sulla teglia per la cottura e lasciate lievitare per ancora 1 ora.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Spennellate i bocconcini con il tuorlo sbattuto con il latte ed infornate per 15 minuti.
Buon appetito!
N.B. Prima di infornare potete distribuire sulla superficie dei panini semi di sesamo, papavero oppure zucchero se si vogliono fare dolci.
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