Lonza di maiale con capperi e pomodoro

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Lonza di maiale con capperi e pomodoro

Lonza di maiale con capperi e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

700 gr lonza di maiale

3 cucchiai di salsa di pomodoro (preparata in precedenza unendo salsa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, olio d’oliva, sale ed origano)

1/2 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino rosso (io ho usato il Nebbiolo)

1/2 bicchiere di acqua calda

sale q.b.

pepe q.b.

10 capperi tritati

2 cucchiai d’olio

Procedimento

In una pentola a pressione mettere olio ed aglio, far imbiondire lo spicchio ed aggiungere la lonza.

Far rosolare la carne da tutte le parti.

Sfumare con il vino.

Salare e pepare.

Aggiungere l’acqua calda e scoperchiare.

Al sibilo abbassare la fiamma e far cuocere per 15 minuti.

Aprire la pentola ed aggiungere la salsa di pomodoro ed i capperi.

Coperchiare ed al sibilo far cuocere per altri 20 minuti.

Tagliare a fette sottili e servire.

Buon appetito!

N.B. Io ho accompagnato questo piatto con asparagi al burro.

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