Avendo avanzato delle cime di ravanello, ho deciso di utilizzarle per questo primo piatto veramente gustoso: tortiglioni con cime di ravanello ed acciughe.
Ecco come l’ho preparato.
Ingredienti per 2 persone
170 gr di tortiglioni
le cime di 3 mazzetti di ravanelli
1 spicchio di aglio piccolo
1 pizzico di peperoncino
6 filetti di acciughe sott’olio
2 cucchiai di olio
Procedimento
Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lavate e pulite le cime di ravanello e tagliatele sottilmente.
In una padella scaldate l’olio, aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio e fatelo soffriggere leggermente.
Aggiungete le cime di ravanello e lasciate cuocere per circa 5 minuti, aggiungete ora le acciughe tagliate a pezzettini e fatele sciogliere.
Unite il pizzico di peperoncino e togliete dal fuoco.
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con le cime di ravanello e le acciughe.
Impiattate e…
Buon appetito!!