Torta anniversario: “Perle d’amore”

Torta anniversario: “Perle d’amore”
Torta anniversario: “Perle d’amore” 5 1 Anonymous

Qualche giorno fa, mi hanno contattato per chiedermi una torta per festeggiare un anniversario di matrimonio: 30 anni!!!!

Ho subito pensato che ci volesse un riferimento alle nozze di perle… ho riflettuto un po’… ed ecco che è nata la mia torta “Perle d’amore”.

Torta anniversario: "Perle d'amore"

Torta anniversario: “Perle d’amore”

Procedimento

Ho preparato un bel pan di spagna di 30 cm di diametro profumato all’arancia (ho sostituito nell’impasto la scorza di limone con la scorza d’arancia), una bella crema alla vaniglia  (2 dosi) e tanta deliziosa ganache al cioccolato fondente (800 gr di cioccolato + 800 ml di panna da montare).

Ho tagliato il pan di spagna in 3 dischi, ho posizionato il primo disco sulla base della torta ed ho bagnato con bagna al rum, ho farcito con metà della crema alla vaniglia, ho posizionato il secondo disco, ho nuovamente bagnato con la bagna al rum ed ho farcito con la restante crema alla vaniglia.

Ho posizionato l’ultimo disco di pan di spagna, ho bagnai con la bagna al rum ed ho ricoperto con un leggero strato di panna montata (circa 400 gr).

Ho colato 1/3 di ganache al centro della torta e l’ho distribuita uniformemente sulla superficie.

Con la restante ganache, ho creato tante roselline a formare una corona tutt’intorno.

Con la pasta di zucchero, ho preparato la scritta di auguri ed ho posizionato una simpatica coppia di sposini (forniti dai festeggiati).

Un bel fiocco ed un giro di perle hanno dato il tocco finale.

Ecco pronta la torta!!!

Torta anniversario: "Perle d'amore"

Torta anniversario: “Perle d’amore”

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questa bella giornata di festa!

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