Torta alla Barbera e cannella

Torta alla Barbera e cannella
Torta alla Barbera e cannella 5 1 Anonymous

Dal Piemonte con furore!

Ecco la mia nuova torta che esalta uno dei vini della mia regione: la Barbera.

L’ho preparata così 😉.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

220 gr burro

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

220 gr farina 00

1 bustina di lievito in polvere

4 uova medio-grandi

1 pizzico di sale

120 ml vino Barbera

220 gr zucchero

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Dividete i tuorli dagli albumi.

Tagliate il burro a quadretti e, con l’aiuto di un robot, lavoratelo assieme allo zucchero fino a ridurlo in crema.

Aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta e amalgamateli bene unendo anche la polvere di cannella.

Unite la farina mescolata al lievito e setacciata.

In un contenitore a parte, montate a neve ferma gli albumi con il sale ed uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Unite il vino e mescolate delicatamente.

Imburrate e infarinate un teglia del diametro di cm 24, versatevi il composto ottenuto, livellatelo con una spatola e infornate in forno già caldo a 160° per circa un’ora (fate la prova con uno stuzzicadenti).

Una volta sfornata lasciate raffreddare bene e spolverizzatela con zucchero a velo.

Nota: può essere servita accompagnandola con una crema alla vaniglia, gelato crema/fior di latte oppure con frutta cotta alla Barbera.

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