Lonza all’orientale con riso rosso e zucchine

Lonza all’orientale con riso rosso e zucchine
Lonza all’orientale con riso rosso e zucchine 5 1 Anonymous

Piatto unico con profumi d’Oriente, gustoso e colorato.

Ecco come l’ho preparato 😃

Ingredienti per 3 persone

300 gr di lonza di maiale

150 gr di riso rosso integrale

3 zucchine piccole

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaino di senape

la punta di un cucchiaino di curry

Sale e pepe q.b.

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 spicchi di aglio

1 cucchiaino di erba cipollina

1 cucchiaio di maizena

150 ml di acqua

Procedimento

In abbondante acqua salata fate cuocere il riso rosso integrale ( impiegherà circa 20/25 minuti).

Nel frattempo mettete in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio vestito, fate soffriggere ed aggiungete la lonza tagliata a cubetti.

Soffriggere per qualche minuto e sfumate con la salsa di soia, aggiungete la senape ed il curry e fate cuocere per 5 minuti.

Sciogliete la maizena nell’acqua e versate sulla carne, mescolate bene, salate, pepate e portate a cottura ( se fosse necessario, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua calda) assicurandovi di avere un fondo di cottura cremoso.

Intanto in un’altra padella versate 2 cucchiai di olio, aggiungete lo spicchio di aglio vestito e fate soffriggere leggermente.

Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e fate soffriggere, salate, aggiungete l’erba cipollina e portate a cottura.

A questo punto il riso sarà cotto, scolatelo e conditelo con 1 cucchiaio di olio.

Impiattate e… buon appetito!

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