Torta allo yogurt con gelee di frutti di bosco in vasocottura

Torta allo yogurt con gelee di frutti di bosco in vasocottura
Torta allo yogurt con gelee di frutti di bosco in vasocottura 5 1 Anonymous

Torta facile, veloce e senza cottura 😉

In occasione del compleanno di una mia amica olandese , mi è stato chiesto di preparare un dolce, ma con poco tempo a disposizione… la soluzione è stata preparare la mia

Torta allo yogurt con gelee di 

frutti di bosco in vasocottura

Ecco come l’ho preparata 😁

Ingredienti per una torta da 22 cm

Per la base biscotto:

150 gr biscotti tipo digestive ( oppure ai cereali)

70 gr di burro

1 bustina di zucchero vanigliato

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 pizzico di sale

Per la crema allo yogurt

750 gr di yogurt ( io ho usato quello bianco alla vaniglia)

60 gr di zucchero a velo vanigliato

350 gr di panna da montare fresca

10 gr di gelatina in fogli

Per la gelee

200 gr di frutti di bosco in vasocottura

4 gr di gelatina in fogli

Oppure

100 gr di marmellata di frutti di bosco

Procedimento

In un frullatore tritate finemente i biscotti con lo zucchero vanigliato, lo zucchero di canna ed il sale.

Fate scogliere al microonde o a bagnomaria il burro ed unitelo ai biscotti, amalgamate bene e distribuite l’impasto in un cerchio apribile da 22 cm di diametro.

Riponete in frigo.

Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.

In una ciotola versate la panna bella fredda, aggiungete lo zucchero a velo e montate bene.

Ora, unite lo yogurt e mescolate bene delicatamente.

Prendete 2 cucchiai di crema e metteteli in un pentolino fate scaldare ed aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e fatela sciogliere bene.

Unite al resto della crema e mescolate bene.

Versate sulla base biscotto e riponete in frigo per almeno 5 ore ( meglio ancora tutta la notte).

A questo punto, potete decorare a piacere. Io ho scelto di fare un gelee ai frutti di bosco utilizzando i frutti che precedentemente avevo cotto in vasocottura.

Ho frullato i frutti, ho scaldato sul fuoco ed ho aggiunto la gelatina precedentemente ammollata, ho lasciato intiepidire ed ho versato sulla torta ( fate passare almeno 1 ora di frigo) ed ho lasciato freddare per il restante tempo già indicato per la torta.

Per facilitare il tutto, potete usare una marmellata di frutti di bosco ( o altri gusti). Fatela scaldate fino a farla sciogliere, ma scolatela bene e versatela sulla torta e procedete come precedentemente spiegato.

Trascorso il tempo, sformate con delicatezza e servite.

Buon appetito!!!

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