Focaccia

Focaccia
Focaccia 5 1 Anonymous

Dopo molti anni dal primo tentativo (ben riuscito, ma migliorabile), ho riprovato a preparare la focaccia tipo quella genovese: ottimo risultato!

Ecco come ho preparato la

Focaccia

Ingredienti per una teglia da 33×27 ( una teglia monouso in alluminio grande)

370 gr di farina 00

200 ml acqua tiepida

5 gr di lievito secco

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di miele

50 gr di olio extravergine

1 cucchiaio raso di sale (circa 8 gr)

Olio di semi per la teglia q.b.

Per la salamoia

70 ml di acqua calda

40 gr di olio di semi

2 cucchiaini di sale

Procedimento

Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero ed aspettate che si attivi per 10 minuti.

In un contenitore versate la farina, il sale, il miele e l’olio extravergine, l’acqua col lievito ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Formate una palla e mettete a riposare per 20 minuti nel forno spento preriscaldato a 30 gradi.

Oliate la teglia e ponete la palla al centro e cospargetela di olio di semi.

Ponete in forno a lievitare per 1 ora circa.

Allargate l’impasto a coprire la teglia formando con le dita i tipici buchi e fate riposare per altri 40 minuti sempre in forno spento.

Preparate la salamoia emulsionando l’acqua calda con il sale e l’olio e cospargete l’impasto trattenendone 2 cucchiai per dopo.

Riponete a lievitare per 1 ora in forno.

Scaldate il forno a 250 gradi ed,una volta caldo, infornate per circa 25 minuti in forno statico ( comunque fino a doratura), capovolgete la focaccia e fate dorare il fondo per altri 10 minuti circa a 180 gradi ( attenzione i tempi possono variare da forno a forno!!!).

Sfornate, mettete la focaccia su di una gratella e spennellate la superficie con la salamoia rimasta.

Servite e … buon appetito!!!

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