Pan brioche salato con lievito madre

Pan brioche salato con lievito madre
Pan brioche salato con lievito madre 5 1 Anonymous

In questo periodo di reclusione forzata gli impasti sono gli antistress che utilizzo di più 😉

Ecco l’ultima creatura

Pan brioche salato con lievito madre.

Ingredienti

300 g di farina 00

400 g di farina Manitoba

150 g di lievito madre già rinfrescato

1 cucchiaino di miele

150 g di uova ( 3 uova medie)

220 g di latte

50 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di sale fino

2 cucchiaini di zucchero

Procedimento

In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi tranne il sale.

In un ciotolino, sciogliete il lievito madre ed il miele nel latte tiepido.

Versate il latte nelle farine ed iniziate ad impastare.

Unite le uova leggermente sbattute con il sale e continuate ad impastare.

Quando le uova saranno assorbite, aggiungete l’olio ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Lasciate riposare l’impasto nella ciotola per 40 minuti senza coprirlo.

Trascorso il tempo girate l’impasto sulla spianatoia infarinata e date 2 volte le pieghe a libro.

Formate una bella palla e mettete a lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio (i tempi varieranno a seconda della temperatura ambiente, ma nel mio caso ci sono volute circa 6 ore).

A quel punto suddividete l’impasto a seconda delle forme desiderate ( panini, plum cake, cornetti, ecc), ponete sulla teglia coperta da carta forno.

Coprite con pellicola e mettete a lievitare a temperatura ambiente per 12 ore.

Spennellate la superficie del vostro pane con poco latte.

Scaldate il forno a 200 gradi, infornate e fate cuocere per circa 20/30 minuti a seconda della pezzatura del vostro pane.

Sfornate e… buon appetito!!!

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