La prima volta che ho mangiato questa torta ho pensato che avrei dovuto avere la ricetta assolutamente.
Ho pregato a lungo l’artefice di tale meraviglia di svelarmi la “formula magica” e, quando l’ho ottenuta ho capito di essere la custode di un piccolo tesoro 😉
E’ una torta che vi stupirà per la leggerezza, la sofficità e la scioglievolezza.
Adatta ad essere mangiata così oppure farcita.
Essendo priva di glutine, è anche indicata per i celiaci.
INGREDIENTI
200 gr cioccolato extrafondente
100 gr burro
200 zucchero
100 fecola/ maizena
4 uova
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Sbattete i tuorli con lo zucchero ed una volta montati e spumosi, aggiungete la fecola (o la maizena) a pioggia.
Nota: se usate la fecola otterrete una torta sofficissima, se usate la maizena una torta stile mud cake e,quindi, più umida.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o al microonde) con il burro e lasciate intiepidire.
Montate le chiare a neve molto ferma ed unire tutti gli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Imburrate una teglia da 24 – 26 cm (io ho scelto una tortiera a forma di cuore), versate l’impasto ed infornate a 180- 175 gradi per 45-50 minuti (vale la prova stecchino).
Sfornate e lasciate freddare su di una gratella.
Spolverizzate con zucchero a velo e…
Buon appetito!!!
NOTA: questo dolce può essere servito così, in semplicità oppure potete tagliarlo a cubetti e decorarlo con Nutella e micro decorazioni di pasta di zucchero.