Un dolce per gli amanti della zucca, facile, ma anche un po’ alternativo…
Stupite i vostri commensali con la tarte tatin di zucca e cachi!
Ecco come l’ho preparata.
Ingredienti
500 gr pasta frolla
600 gr di zucca gialla
250 gr di confettura di cachi
150 gr di zucchero di canna
Procedimento
Tagliate la zucca gialla in tante fettine sottilissime (2 mm di spessore).
Prendete una tortiera di 24 cm di diametro e ricoprite il fondo con 50 gr di zucchero.
Ricoprite tutto il fondo con le metà delle fettine di zucca.
Distribuite 50 gr di confettura di cachi e spolverizzate con 50 gr di zucchero.
Formate un secondo strato con le fettine di zucca rimanenti e distribuite gli ultimi 50 gr di zucchero.
Distribuite altri 50 gr di confettura di cachi.
A questo punto, stendete la pasta frolla a formare un disco di 26 cm di diametro spesso circa 1,5 cm con il quale ricoprirete la tortiera avendo cura di spingere il bordo del disco di frolla verso il basso lungo le parete della tortiera per creare il bordo della torta.
Infornate per circa 40 minuti a 170°C.
Una volta cotta la tarte tatin, capovolgetela (ancora calda) su di un piatto di portata e ricopritela con la restante confettura di cachi.
Lasciate raffreddare.
Può essere servita tiepida o fredda accompagnata da panna acida, panna montata, cioccolata fusa o zabaione caldo.
Buon appetito!!!