Dopo anni di indecisione davanti al banco degli ortaggi, ho seguito l’istinto ed ho acquistato, in modo quasi compulsivo, il mio primo sedano rapa.
Vegetale interessante (anche nella forma un po’ curiosa 😉 ) che si presta bene a ricette che prevedono preparazioni a crudo e cotte.
Arrivata a casa dovevo capire come prepararlo…
Ecco il primo dei due modi che sono andata ad utilizzare:
“Sedano rapa in vinaigrette di limone e miele”
Ingredienti per 2 persone
250 gr di sedano rapa
il succo di 1/4 di limone
sale q.b.
3 fili di erba cipollina
pepe q.b.
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaini di semi di sesamo
1 grattata di semi di coriandolo
1 cucchiaino di miele d’acacia
Procedimento
Per preparare questa facilissima, croccante e profumata insalatina, sarà sufficiente grattugiare il sedano rapa utilizzando i fori più grossi della grattugia e condirlo con la vinaigrette che avrete preparato così:
in un contenitore mettete tutti gli ingredienti tranne 1 cucchiaino di semi di sesamo e con un frullatore ad immersione frullate tutto ottenendo una emulsione morbida e quasi cremosa.
Condite la vostra insalata e servite dopo aver cosparso con i restanti semi di sesamo.
Assaggiate e…
Buon appetito!!!
Sentirete il gusto fresco, delicato e fruttato che esploderà al primo boccone.