Oggi vi propongo 4 modi alternativi per mangiare la famosa farinata ligure.
“Poker di farinata”
è un piatto che vi permetterà di offrire ai vostri commensali un ventaglio di scelte che accompagneranno i loro (e vostri 😉 ) palati dal salato al dolce con un unico ingrediente base.
Ingredienti e procedimento
Ho preparato la farinata (questa è la mia ricetta) e, una volta cotta, l’ho tagliata a rombi.
Per ogni piatto, ho sistemato il primo tris di gustosi bocconcini di farinata in questo ordine:
- fettina avvolta da pancetta coppata
- fettina accompagnata da concassè di pomodoro fresco condito come per la bruschetta (aglio, olio, origano e basilico fresco)
- fettina abbinata a robiola del monferrato e composta d’uva
Per finire in dolcezza, ho calato l’ultimo asso del mio poker servendo 2 fette di farinata con cioccolato fondente spolverizzata con zucchero a velo.
Credetemi sono tutti abbinamenti da provare e gustare!
Buon appetito!!!