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Burger di pollo e prosciutto alla piastra

Un gustoso hamburger leggero anche in cottura.

Burger di pollo e prosciutto alla piastra

sarà una scoperta anche per i più piccoli che lo assaggeranno con piacere, magari accompagnato da qualche golosa salsina home-made (tipo maionese) e qualche patatina al forno.

Burger di pollo e prosciutto alla piastra

Burger di pollo e prosciutto alla piastra

Ecco come l’ho preparati.

Ingredienti per 5/6 burgers

400 gr di petto di pollo

2 uova intere

30 gr di prosciutto cotto

150 gr di pane raffermo

1/2 spicchio di aglio

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

un rametto di rosmarino tritato

Procedimento

Macinate il pollo facendolo passare nel tritacarne 2 volte, passate a tritare anche il prosciutto ed in ultimo il pane raffermo (seguendo quest’ordine riuscirete a recuperare tutti i resti di carne dal tritacarne).

In una ciotola, aggiungete le uova ed il parmigiano ed amalgamate bene impastando a mano.

Salate e pepate, aggiungete il rosmarino tritato finemente con l’aglio.

Amalgamate bene e lasciate riposare in frigo per circa 10 minuti.

Formate gli hamburger compattando 2 cucchiai di composto su carta forno.

Ponete a cuocere su piastra calda (mantenendolo su carta forno) e cuocete , voltando di tanto in tanto.

Servite accompagnandolo con pane tostato (io ho aggiunto anche qualche peperone arrostito e melanzane grigliate).

Buon appetito!!!

Radicchio rosso alla piastra con infusione di olio evo e salsa di soia

 

Radicchio rosso alla piastra con infusione di olio evo e salsa di soia

Lavare il radicchio rosso, tagliarlo a fette e cuocerlo sulla piastra. Preparare un’infusione mescolando  2 cucchiai di olio di oliva, 1/4 di spicchio di aglio tritato, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di salsa di soia, un pizzico di origano in foglie secco. Lasciare riposare il tutto per 15 min e passare al colino. Condire il radicchio e servire.