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Filetto di maiale in sfoglia

 

Filetto di maiale in sfoglia

Filetto di maiale in sfoglia

Ingredienti:

1 filetto di maiale

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio di oliva

1 foglia di salvia

1 rametto di rosmarino

100 ml vino bianco

sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una padella mettere olio, aglio, rosmarino e salvia e far scaldare.

Aggiungere il filetto e farlo rosolare da tutte le parti.

Sfumare con il vino bianco, salare e pepare e cuocere per 10 minuti.

Togliere il filetto dalla padella e lasciarlo intiepidire su una gratella in modo tale che rilasci i succhi.

Tenete il fondo di cottura da parte.

Stendere la sfoglia ed appoggiarvi sopra al centro il filetto tiepido dopo averlo tamponato con carta assorbente.

Richiudere la sfoglia sul filetto e decorarla a piacere con i ritagli della sfoglia.

Infornare a 180° C (forno già caldo) per 20 minuti dopo aver punzecchiato la sfoglia per permettere ai vapori di fuoriuscire.

Tagliate il filetto a fettine di circa 1 centimetro di spessore e servite.

In una salsiera mettete il fondo di cottura del filetto (che avrete tenuto al caldo ) e portate in tavola così ogni commensale potrà versarlo sulle fette di filetto in sfoglia.

Potete rendere ancora più particolare la salsa aggiungendo 1 cucchiaino di senape.

Buon appetito!

Cuor di sfoglia alla ricotta, torrone e cioccolato

Eccoci alla festa degli innamorati, ma avendo poco tempo quale dolce si può creare???

Ecco la mia idea di oggi.

Cuor di sfoglia alla ricotta, torrone e cioccolato

Cuor di sfoglia alla ricotta, torrone e cioccolato

 

Ingredienti per 4 cuori:

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

1 uovo

250 gr ricotta

3 cucchiai di zucchero

20 gr torrone

50 gr cioccolato fondente

zucchero a velo

Procedimento:

Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero fino a ridurla a crema, aggiungere l’uovo e mescolare bene.

Unire il torrone frullato e d amalgamare.

Stendere la sfoglia e con un coppapasta a forma di cuore ritagliare 4 cuori e posizionarli su di una placca da forno.

Ritagliare altri 12 cuori e sovrapporli a gruppi di tre.

Con un coppapasta a forma di cuore più piccolo del primo, tagliare il centro di ogni gruppetto.

Sovrapporre i gruppi di cuori ai primi cuori posizionati sulla placca del forno.

Riempire con 1 cucchiaio di impasto ed infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti.

Nel frattempo mettere la crema di ricotta avanzata in un pentolino con il cioccolato e far fondere il cioccolato mescolando in continuazione.

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Sfornare i cuori e distribuire la crema al cioccolato su ogni cuore.

Lasciar raffreddare molto bene e, prima di servire, cospargere di zucchero a velo.

 

Cuor di sfoglia alla ricotta, torrone e cioccolato

Cuor di sfoglia alla ricotta, torrone e cioccolato