Ingredienti:
1 filetto di maiale
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio di oliva
1 foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
100 ml vino bianco
sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una padella mettere olio, aglio, rosmarino e salvia e far scaldare.
Aggiungere il filetto e farlo rosolare da tutte le parti.
Sfumare con il vino bianco, salare e pepare e cuocere per 10 minuti.
Togliere il filetto dalla padella e lasciarlo intiepidire su una gratella in modo tale che rilasci i succhi.
Tenete il fondo di cottura da parte.
Stendere la sfoglia ed appoggiarvi sopra al centro il filetto tiepido dopo averlo tamponato con carta assorbente.
Richiudere la sfoglia sul filetto e decorarla a piacere con i ritagli della sfoglia.
Infornare a 180° C (forno già caldo) per 20 minuti dopo aver punzecchiato la sfoglia per permettere ai vapori di fuoriuscire.
Tagliate il filetto a fettine di circa 1 centimetro di spessore e servite.
In una salsiera mettete il fondo di cottura del filetto (che avrete tenuto al caldo ) e portate in tavola così ogni commensale potrà versarlo sulle fette di filetto in sfoglia.
Potete rendere ancora più particolare la salsa aggiungendo 1 cucchiaino di senape.
Buon appetito!