Ingredienti per 4 persone
1 filetto di lombino di circa 500 gr
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di salvia
3 fili di erba cipollina
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di acqua calda
sale e pepe q.b.
1 mela red delicius
2 cucchiai di uva passa
Procedimento
In una pentola a pressione mettere l’olio, lo spicchio di aglio, il rosmarino, la salvia e l’erba cipollina.
Far soffriggere ed aggiungere il filetto.
Far rosolare da tutti i lati e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la mela tagliata a cubetti e l’uva passa (che avrete ammollato per 15 minuti in acqua calda).
Salare e pepare, aggiungere l’acqua e coperchiare.
Al sibilo far cuocere per circa 30 minuti.
Scoperchiare e tagliare il filetto a fettine.
Rimettete le fettine in pentola e coperchiate per 10 minuti (in questo modo le fette avranno il tempo di assorbire parte del fondo di cottura e si insaporiranno meglio).
Servite ben caldo e buon appetito!
N.B. Io ho accompagnato il filetto di lombino con coste all’olio, ma altri adattissimi abbinamenti possono essere fatti con il purè di patate, i piselli oppure con zucchine trifolate.