Archivi tag: mela Granny Smith

Confettura di Granny Smith ed arance

Dopo le feste di Natale, spesso, rimane tanta frutta in casa, magari acquistata per decorare la casa…

Nel mio caso mi sono avanzate tante belle mele verdi Granny Smith e qualche arancia.

Allora???

Scatta l’ora della confettura!!!

Ecco come come potete preparare la mia Confettura di Granny Smith ed arance 😉

Confettura di Granny Smith ed arance

Confettura di Granny Smith ed arance

Ingredienti

1 kg di mele Granny Smith (peso riferito a frutta sbucciata e privata del torsolo)

400 gr di zucchero

150 ml di spremuta d’arancia

1 busta di pectina

Procedimento

Lavate, sbucciate e private del torsolo le mele verdi.

Spremete le arance e misuratene 150 ml.

Mettete le mele tagliate a tocchetti in una pentola a bordi alti e versate la spremuta d’arancia.

In una ciotola mescolate lo zucchero con la pectina.

Aggiungete le polveri alla frutta e mescolate bene.

Accendete il fuoco e portate a bollore sempre mescolando e continuate a far cuocere per circa 15 minuti.

Togliete dal fuoco e mescolate ancora per 1 minuto.

Riempite i vasetti (precedentemente sterilizzati), tappate e girate i vasetti sottosopra, copriteli con un panno e lasciate raffreddare.

Ora siete pronti ad offrire un’ottima confettura perfetta per i vostri dolci, le crostate o da spalmare sul pane alla mattina o a merenda.

Buon appetito!

Insalatina di mela al caramello salato

Ecco un’insalatina un po’ speciale.

Insalatina di mela al caramello salato

Insalatina di mela al caramello salato

Il connubio del dolce e salato qui viene esaltato dalla presenza del caramello salato, veramente sfizioso ed accattivante.

Ottima idea per un antipasto oppure per un piatto leggero ed unico se abbinato a uova o formaggio oppure a pesce o crostacei.

Adatto anche ai nostri amici vegetariani 😉 .

Da provare!

Ingredienti per 2 persone
2 mele granny smith
1 cespo di indivia belga
1 gambo di sedano
100 gr di zucchero semolato
I gherigli di 8 noci
Sale q.b.
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio d’oliva
Pepe q.b.

Procedimento
Lavate le mele e tagliate le calotte superiori.
Svuotate le mele conservando la parte esterna (che servirà come ciotola per servire l’insalatina) e tagliate la polpa a piccoli dadini.
Tagliate la belga ed il sedano sottilmente ed uniteli alla mela.
Condite con il limone, l’olio, il sale ed il  pepe.
A questo punto preparate il caramello.
Mettete in un pentolino lo zucchero ed accendete il fuoco mantenendolo basso e lasciate caramellare fino ad ottenere un bel colore ambrato, aggiungete 1/2 cucchiaino di sale e mescolate bene.
Nel frattempo, tostate i gherigli e privateli della pellicina esterna.
Unite le noci al caramello, mescolate bene e stendete l’impasto su di un foglio di carta forno e spolverizzate con 1 cucchiaino di sale.
Lasciate raffreddare il croccante così ottenuto per circa 10 minuti.
Riducete il croccante in piccoli pezzi sminuzzandolo con un batticarne oppure con un coltello.
Unite i pezzetti di croccante all’insalatina, mescolate bene e riempite le ciotoline di mele.
Servite e…
Buon appetito!!!