Ingredienti per 4 persone
1 arista da 1 kg
150 gr di ananas fresco a cubetti
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
3 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
100 ml birra chiara
200 ml acqua calda
Procedimento
Preparate un’intingolo mescolando 1 cucchiaio di olio con l’aglio schiacciato con l’apposito utensile, i semi di coriandolo pestati, sale e pepe e lasciatelo riposare per 15 minuti.
Con spago da cucina legate bene la lonza.
Massaggiate la carne con l’intingolo e fatela soffriggere con il restante olio in pentola a pressione.
Una volta dorata la carne da tutti i lati, aggiungete l’ananas e sfumate con la birra.
Salate, aggiungete l’acqua e coperchiate.
Al fischio della pentola, abbassate il fuoco e fate cuocere per 40 minuti.
Scoperchiate e lasciate riposare per 30 minuti.
Tagliate a fette la lonza, fate restringere il sugo, impiattate e nappate con il sugo.
Servite e…
Buon appetito!!!