Una sofficissima torta per una splendida colazione o merenda.
Ingredienti
4 uova
300 gr farina 00
1 pizzico di sale
200 gr zucchero
60 gr di granella di amaretto
3 cucchiai di uva passa
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di aroma naturale di vaniglia
200 ml di panna per dolci liquida
Procedimento
Mettere in ammollo l’uva passa in acqua tiepida per circa 10 minuti.
Nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere la panna e l’aroma di vaniglia.
Unire a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere la granella di amaretto e l’uva passa (dopo averla scolata, strizzata, asciugata ed infarinata) e mescolare manualmente con un cucchiaio.
Versare il composto in una tortiera da 26 cm di diametro imburrata ed infarinata.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti (vale la prova stecchino).
Sfornare e lasciare raffreddare benissimo.
Spolverizzare con zucchero a velo e…
Buon appetito!