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Foglie di cavolfiore all’aceto balsamico e salsa di soia

Spesso le foglie di cavolfiore, siccome sono un pò dure, vengono usate nella minestra o addirittura buttate.

In questo modo si utilizzano ottenendo un contorno alternativo ed insolito.

Foglie di cavolfiore all'aceto balsamico e salsa di soia

Foglie di cavolfiore all’aceto balsamico e salsa di soia

Ingredienti:

le foglie esterne di 1 cavolfiore tagliate a piccoli pezzi

2 cucchiai di olio

1/2 spicchio di aglio

2 cucchiai di aceto balsamico

1 cucchiaio di salsa di soia

sale q.b.

1 bicchiere (circa) di acqua

Procedimento:

In una padella mettere l’olio e l’aglio e far dorare lo spicchio.

Aggiungere le foglie di cavolfiore, coperchiare ed iniziare una cottura lenta.

Dopo circa 15 minuti, aggiungere l’aceto e la salsa di soia.

Lasciare cuocere per altri 15 minuti e se necessario aggiungere un poco di acqua.

A fine cottura, devono rimanere morbide dentro e croccanti fuori, salare e servire.

Buon appetito!

Filetto di platessa alla salvia con foglie di cavolfiore all’aceto balsamico e salsa di soia

Questo pesce delicato si accompagna bene con un contorno da un gusto deciso.

Spesso le foglie di cavolfiore, siccome sono un pò dure, vengono usate nella minestra o addirittura buttate.

In questo modo si utilizzano ottenendo un contorno alternativo ed insolito.

Filetto di platessa alla salvia con foglie di cavolfiore all'aceto balsamico e salsa di soia

Filetto di platessa alla salvia con foglie di cavolfiore all’aceto balsamico e salsa di soia

Platessa alla salvia

Ingredienti per 3 persone:

600 gr di filetti di platessa surgelati

1 cucchiaio di battuto di verdura (cipolla, sedano e carota in parti uguali frullati finemente)

1/2 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio di oliva

2 foglie di salvia fresca (anche secca in mancanza di quella fresca)

sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una padella mettere l’olio, il battuto di verdura, l’aglio e la salvia e far soffriggere.

Aggiungere i filetti di platessa e far cuocere a fuoco lento, girandoli un paio di volte.

A fine cottura salare e pepare.

Per la ricetta dellefoglie di cavolfiore all’aceto balsamico e salsa di soia cliccare QUI