Golosa idea per il dessert di San Valentino o per tutte quelle occasioni in cui un cuore vale più di mille parole 😉 .
Ho utilizzato un prodotto per me nuovo che ha dato una marcia in più a questo dolce: la crema spalmabile al caffè di Cioccolateria Veneziana (sito dove tramite vendita cioccolato online potrete trovare prodotti di altissima qualità anche personalizzati).
Ingredienti per un cuore di 15 cm
2 cuori di meringa
1 cuore di pan di spagna
100 gr di ricotta vaccina
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero a velo
100 gr di panna montata zuccherata
80 g crema spalmabile al caffè
bagna al rum (nelle proporzioni di 4 cucchiai di acqua/ 1 cucchiaio di rum/ 1 cucchiaio di zucchero semolato)
Procedimento
Preparate i cuori di meringa (per la ricetta cliccate qui) e ritagliate un cuore di pan di spagna dello spessore di 3/4 mm (per la ricetta cliccate qui).
In un ciotolino mettete la ricotta con lo zucchero a velo e quello semolato e sbattete bene fino ad ottenere la consistenza della panna montata.
Aggiungete 50 gr di crema sfaldabile al caffè e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Posizionate il primo cuore di meringa sul piatto di portata e con l’aiuto di una sac a poche distribuite la crema di ricotta e caffè.
Posizionate il cuore di pan di spagna inumidito con la bagna al rum.
Distribuite la panna montata sopra il pan di spagna e chiudete con il secondo cuore di meringa.
Con la restante crema spalmabile, divertitevi a creare un bel decoro.
Buon San Valentino a tutti!!!