Ingredienti
Per la bavarese
40 gr zucchero
2 tuorli
3 gr colla di pesce
1 cucchiaino di maizena
200 ml latte
1 bustina di vanillina
90 gr panna montata
50 gr cioccolato bianco
Per la coulis di cachi
2 cachi maturi
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero semolato
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento
Per la bavarese
Aggiungete la maizena sciolta in poco latte freddo (eviterete grumi fastidiosi) ed il latte fatto intiepidire precedentemente con la vanillina.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione mescolando di continuo. Appena comincia a bollire, togliete la crema dal fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda e ben strizzata ed il cioccolato bianco fuso.
Mescolate bene e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta raffreddata la crema, aggiungere la panna montata e mescolate accuratamente.
Versate nello o negli stampi prescelti e fate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Per la coulis di cachi
Private i cachi della buccia e passateli al setaccio.
Passate questa purea in un frullatore, aggiungete il limone, lo zucchero e la cannella e frullate ad alta alta velocità ottenendo, così, una salsa morbida, vellutata ed un po’ spumosa.
Impiattate la bavarese, aggiungete la coulis di cachi alla cannella e…
Buon appetito!