Archivi tag: composta d’uva

Poker di farinata

Oggi vi propongo 4 modi alternativi per mangiare la famosa farinata ligure.

“Poker di farinata”

Poker di farinata

Poker di farinata

è un piatto che vi permetterà di offrire ai vostri commensali un ventaglio di scelte che accompagneranno i loro (e vostri 😉 ) palati dal salato al dolce con un unico ingrediente base.

Ingredienti e procedimento

Ho preparato la farinata (questa è la mia ricetta) e, una volta cotta, l’ho tagliata a rombi.

Per ogni piatto, ho sistemato il primo tris di gustosi bocconcini di farinata in questo ordine:

  1. fettina avvolta da pancetta coppata

    farinata con pancetta coppata

    farinata con pancetta coppata

  2. fettina accompagnata da concassè di pomodoro fresco condito come per la bruschetta (aglio, olio, origano e basilico fresco)

    farinata con bruschetta

    farinata con bruschetta

  3. fettina abbinata a robiola del monferrato e composta d’uva 

    farinata con robiola e composta d'uva

    farinata con robiola e composta d’uva

Per finire in dolcezza, ho calato l’ultimo asso del mio poker servendo 2 fette di farinata con cioccolato fondente spolverizzata con zucchero a velo.

farinata con cioccolato fondente e zucchero a velo

farinata con cioccolato fondente e zucchero a velo

Credetemi sono tutti abbinamenti da provare e gustare!

Buon appetito!!!