Ingredienti per una tortiera da 20 cm oppure uno stampo da plumcake:
200 gr. di carote
50 gr. di cioccolato fondente o al latte
2 uova
150 gr. di zucchero
mezza bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
120 gr. di burro fuso freddo
3 amaretti morbidi (circa 50 gr)
180 gr. di farina
zucchero a velo q.b. per la decorazione
Procedimento:
Pelate e lavate le carote, asciugatele e grattugiatele finemente.
Utilizzando un robot da cucina, frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e omogenea, unite la vanillina, la cannella, il burro fuso a filo, gli amaretti, il cioccolato a pezzetti e a poco a poco la farina setacciata con il lievito.
Utilizzando un robot da cucina, frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e omogenea, unite la vanillina, la cannella, il burro fuso a filo, gli amaretti, il cioccolato a pezzetti e a poco a poco la farina setacciata con il lievito.
Nella ciotola dove avete grattugiato le carote, unite il tutto e mescolate con cura.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornate in forno preriscaldato a 175°-180° per 50 minuti circa (vale la prova stecchino).
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, mettetelo poi su di un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.