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Tortino di riso alle castagne e zafferano con melanzane grigliate

 

Tortino di riso alle castagne e zafferano con melanzane grigliate

Tortino di riso alle castagne e zafferano con melanzane grigliate

Ingredienti per 4 tortini (io ho usato i pirottini monouso di alluminio)

160 gr riso carnaroli

1 scalogno

1 bustina di zafferano

mezzo bicchiere di vino bianco

 3 cucchiai di olio d’oliva

10 castagne lessate (vanno bene anche quelle secche)

brodo q.b.

20 gr burro

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 uovo

6 fette di melanzana grigliata

mezzo spicchio di aglio

Pan grattato q.b.

sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una padella mettere lo scalogno tritato finemente e l’olio d’oliva.

Far soffriggere ed aggiungere il riso.

Far tostare, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo pian piano il brodo caldo.

Verso metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo e continuare la cottura.

Quando mancheranno 5 minuti a fine cottura, aggiungere le castagne lessate e finire la cottura.

Spegnere il fuoco e mantecare con il burro.

Aggiungere il formaggio e l’uovo e mescolare bene

Ungere i pirottini e distribuire il pan grattato all’interno.

Sul fondo di ogni pirottino mettere una fetta di melanzana.

Suddividere il riso nei pirottini, spolverizzare con pangrattato ed infornare in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Mentre i tortini cuociono in forno, tritare finemente (non frullare!) le due fette di melanzana rimaste, mettere in una ciotolina ed aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e 2 cucchiai di olio d’oliva. Salare e pepare.

Quando i tortini saranno pronti, toglierli dal forno aspettare 5 minuti e capovolgerli nel piatto.

Distribuire le melanzane a pezzetti con il loro olio, ma private dell’aglio, sui tortini e servire subito.

Buon appetito!