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Rollata di coppa alla ricotta

La coppa è un taglio di carne considerato meno nobile, ma così non è.

Sfruttando le sue potenzialità, con poca spesa potremo ottenere piatti gustosissimi come questo rotolo alla ricotta.

Ecco come l’ho preparato.

Rollata di coppa alla ricotta

Rollata di coppa alla ricotta

Ingredienti per 4 persone

350 gr di fettine di coppa di maiale

100 gr di ricotta

100 gr di pancetta a fette

2 cucchiai di pan grattato

1 rametto di rosmarino fresco

2 foglie di salvia

1/2 cucchiaino di timo secco

2 cucchiai di olio

1/2 bicchiere di acqua calda

sale e pepe q.b.

Procedimento

Con un batticarne battete le fettine di coppa fino a renderle belle sottili.

Stendetele su di un piano d’appoggio sovrapponendole leggermente fra di loro.

Distribuite le fettine di pancetta, spalmate la ricotta in uno strato uniforme e spolverizzate il pan grattato.

Salate e pepate.

Arrotolate attentamente formando, così, una rollata.

Legate con spago da cucina.

In una teglia, adatta sia al fornello a gas che al forno, mettete l’olio, il rosmarino, la salvia ed il timo.
Aggiungete la rollata e fate rosolare bene da tutti i lati.

Aggiungete, ora, l’acqua calda, coprite con stagnola ed infornate in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti.
Togliete la stagnola e fate restringere il sugo per altri 10 minuti.

Togliete lo spago e tagliate a fette, distribuitele nella teglia in modo tale che assorbano il sugo.

Impiattate e…

Buon appetito!!!

Nota= ho accompagnato la rollata con carciofi all’aceto e pan grattato che ho preparato in questo modo:
ho tagliato sottilmente 3 carciofi mammola e li ho messi in una padella con 3 cucchiai di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato con lo schiacciaglio.

Ho fatto soffriggere leggermente ed ho sfumato con 40 ml di aceto bianco.

Ho salato, pepato e, poi, ho aggiunto tanta acqua da ricoprire i carciofi.

Ho coperchiato e fatto cuocere per circa 1 ora.

Una volta cotti i carciofi, ho aggiunto 3 cucchiai di pan grattato, ho mescolato bene e servito.