Siete golosi di dolci, ma allergici ai latticini?
Oggi potrete trovare una bella ricetta tutta dedicata a voi 😉 .
Pronti per leggere come preparare la mia “Torta nocciolata alla soia”?
Ho creato questo dolce in occasione di un compleanno.
Ecco come l’ho preparata.
Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro:
2 dischi di pan di spagna (per la ricetta clicca qui)
500 ml di latte di soia vanigliato
3 uova
7 cucchiai di zucchero semolato
5 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 gr di nocciole tostate
250 gr circa di granella di nocciole tostate
200 ml di bagna analcolica alla vaniglia
Procedimento
Ho preparato il pan di spagna e l’ho lasciato raffreddare per bene e l’ho diviso in 2 dischi.
Ho preparato la crema di nocciole utilizzando il latte di soia ed ho lasciato freddare.
A questo punto ho disposto il primo disco di pan di spagna sul piatto di portata, ho bagnato con la bagna alla vaniglia, ho farcito con uno strato di crema alla nocciola (circa 2/3 ), ho disposto il secondo disco di pan di spagna, ho bagnato con la bagna, ho glassato tutta la torta con la restante crema e l’ho ricoperta completamente con la granella di nocciola.
A questo punto ho lasciato riposare in frigo per circa 2 ore, ho decorato con una bella rosa di pdz e…
Buon compleanno!!!