Strudel di mele e pere con noci e nocciole con zabaione al moscato, noce moscata e zucchero di canna

Strudel di mele e pere con noci e nocciole con zabaione al moscato, noce moscata e zucchero di canna
Strudel di mele e pere con noci e nocciole con zabaione al moscato, noce moscata e zucchero di canna 5 1 Anonymous

Lo strudel è sempre un buon dolce mangiato caldo oppure freddo e se, poi, è accompagnato da un ottimo zabaione al moscato… allora tutto diventa una vera golosità 😋

Come l’ho preparato?

Così 😉

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia

2 mele

2 pere

4 cucchiai di zucchero di canna

8 noci

8 nocciole

1 cucchiaio di gocce di cioccolato

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

2 tuorli di uovo

4 cucchiai di moscato

2 cucchiai di zucchero di canna

La punta di un cucchiaino di noce moscata

zucchero a velo q.b.

Procedimento

Tagliate a cubetti la frutta e mettetela in una ciotola.

Aggiungete 3 cucchiai di zucchero di canna, la cannella, le noci e le nocciole triturate grossolanamente e le gocce di cioccolato.

Amalgamate bene il tutto.

Stendete la pasta sfoglia, disponete il composto su 1/2 del disco e chiudete a mezza luna avendo cura di sigillare bene i bordi.

Bucherellate la superficie e cospargete con 1 cucchiaio di zucchero di canna.

Infornate a 200 gradi per 20 minuti, girate lo strudel e fate cuocere per ancora 10 minuti.

Sfornate, lasciate freddare e cospargete con zucchero a velo.

Nel frattempo, in un pentolino mette le uova, 2 cucchiai di zucchero di canna ed il moscato.

Con una frusta sbattete leggermente e ponete sul fuoco e fate cuocere continuando a sbattere vigorosamente fino ad addensare lo zabaione.

Aggiungete la noce moscata e sbattete ancora fuori fuoco per qualche istante.

Impiattate e…

Buon appetito!!!

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