Hot milk sponge cake al lime con glassa al lime e nocciole

Hot milk sponge cake al lime con glassa al lime e nocciole
Hot milk sponge cake al lime con glassa al lime e nocciole 5 1 Anonymous

Un gusto un po’ caraibico, fresco e molto estivo.

Ecco come l’ho preparata.

Ingredienti

160 gr di latte intero

60 gr di burro

170 gr di farina 00

8 gr di lievito per dolci vanigliato

3 uova intere

170 gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

la scorza di 2 lime

1 bustina di zucchero vanigliato

200 gr zucchero a velo

20 gr di succo di lime filtrato

2 cucchiai di granella di nocciole

Procedimento

In una ciotola montate le uova con lo zucchero ed il sale.

Nel frattempo, fate scaldare il latte con il burro e la scorza di lime fino raggiungere il bollore.

Unite al composto di uova e zucchero ben montato la farina setacciata con il lievito mescolando, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

Aggiungete a filo il latte bollente e mescolate molto delicatamente (sempre utilizzando il cucchiaio di legno).

Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ( io ho usato una forma a ciambella da 26 cm) ed infornate in forno statico preriscaldato a 180^ C per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).

Sfornate e lasciate freddare.

Nel frattempo preparate la glassa.

In una ciotola mettete il succo di lime e lo zucchero a velo e con uno sbattitore elettrico montate fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Decorate la vostra hot milk sponge cake e distribuite la granella di nocciola.

Servite e…

Buon appetito!!!

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