Sformatino di riso basmati con gamberetti

Sformatino di riso basmati con gamberetti
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Sformatino di riso basmati con gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

200 gr riso basmati

120 gr di gamberetti sgusciati surgelati

1 spicchio di aglio

burro 30 gr

olio per ungere i pirottini di alluminio monoporzione

sale e pepe q.b.

1 peperone rosso (o del colore preferito)

Procedimento
Portare a bollore l’acqua in una pentola, salare e riportare a bollore l’acqua. Versare il riso e farlo cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa e mescolando spesso. Scolatelo con un colapasta o un setaccio.
Nel frattempo scottare i gamberetti in acqua bollente, scolarli e passarli in padella con 1 spicchio d’aglio ed il burro.
Fare dorare i gamberetti, sala e pepare.
Unire il riso ai gamberetti ed amalgamare bene il tutto (se necessario aggiungere ancora una noce di burro).
Ungere i pirottini con l’olio, tagliare il peperone con un coppapasta a forma di cuore ( o della forma desiderata) ed appoggialo sul fondo di ogni pirottino. Suddividere il riso nei pirottini e compattare bene.
Passare in forno per 10 minuti e servire lo sformatino accompagnandolo con una salsa di pomodoro ristretta o crema di peperoni oppure fonduta.
Buon appetito!

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