Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
300 gr farina 00
3 uova
3 pizzichi di sale
Per il ripieno
350 gr di zucca gialla
100 gr di pan grattato
1/2 cipolla bianca
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio d’oliva
Procedimento
Per il ripieno
Tagliate la zucca a piccoli pezzetti.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con l’olio.
Fate soffriggere leggermente ed aggiungete la zucca.
Coperchiate e fate stufare lentamente.
Una volta cotta la zucca, sale e pepete.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la pasta.
Per la pasta
In una ciotola mettere farina, sale ed i tuorli ed iniziare ad impastare. Se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiungere un albume alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata (non deve essere troppo umido altrimenti i ravioli si aprirebbero).
Coprire con una ciotola e lasciar riposare per 30 minuti.
Una volta che la zucca si è freddata, aggiungete il pan grattato e mescolate molto bene.
Tirate la sfoglia e formate i ravioli dando la forma che più gradite, io ho usato un coppapasta rotondo con bordo ondulato, in questo caso.
Per il condimento io ho scelto burro e salvia, ma è possibile abbinare altri sughi come panna e salsiccia, semplici pomodorini freschi, salsa di noci.
Impiattate e …
Buon appetito!!!