Quattro quarti al caffé con sorpresa

Quattro quarti al caffé con sorpresa
Quattro quarti al caffé con sorpresa 5 1 Anonymous

 

Quattro quarti al caffé con sorpresa

Quattro quarti al caffé con sorpresa

Ingredienti
4 uova (pesare con il guscio)
Pari peso delle uova per: burro, farina, zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di caffè solubile
Ovetti di cioccolato q.b.

zucchero a velo q.b.

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere una crema soda e gonfia ( io per comodità uso il robot da cucina, ma le fruste elettriche o la planetaria saranno perfette).
Aggiungere il burro fuso freddo a cucchiaiate e, di seguito, il caffè solubile.
Procedere con l’aggiunta della farina setacciata con il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia da 20/22 cm di diametro e versare il composto.

Quattro quarti al caffé con sorpresa (ovetti)

Quattro quarti al caffé con sorpresa (ovetti)

Per far trovare una sorpresa ( siamo sotto Pasqua in fondo…) distribuire sulla superficie della torta gli ovetti di cioccolato che possono essere misti come gusti (la sorpresa sarà ancora più sorpresa 😉 ) ed infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 50 minuti ( vale la prova stecchino).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Cospargere con zucchero a velo.
Quando si taglieranno le fette si troverà la sorpresa dell’ ovetto che in cottura sarà sceso e “nascosto”.

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento

Grazie Terry Deidda!!!

Terry Deidda ha detto:

Bella e buona