Squisite polpette molto croccanti che faranno la gioia di grandi e piccini.
Ingredienti per circa 16 crocchette
150 gr di carne di manzo tritata
250 gr di prosciutto cotto
3 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
pan grattato q.b.
Procedimento
In un frullatore, frullate finemente il prosciutto cotto.
Aggiungete il manzo e continuate a frullare.
Unite le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Mescolate bene e formate delle piccole polpette.
Passatele nel pan grattato e fatele friggere in olio profondo ben caldo.
Scolatele bene e passatele su carta assorbente.
Salate e servite ben calde e croccanti.
Io le ho accompagnate con verdure allo zenzero (1 peperone, 2 zucchine ed 1 cipolla fatti cuocere per 10 minuti in padella con olio, li ho salati a fine cottura ed ho aggiunto 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere e serviti).
Buon appetito!!!