Ho sperimentato una nuova farina ed un nuovo impasto ed il risultato è stato veramente gradevole: una pizza sofficissima, leggera e che non appesantisce per nulla.
Io, quando provo un nuovo impasto, come farcitura vado sempre sulla classica margherita e pizza bianca allo stracchino, ma voi potete usare tutta la vostra fantasia!!!
Ecco come l’ho preparata.
Ingredienti (2 teglie di alluminio monouso da 36×30 cm)
500 gr di farina per pizza (io ho usato la farina per pizza de “Le farine magiche Lo Conte”)
12 gr di lievito di birra fresco (oppure 1 bustina di quello essiccato)
150 ml acqua tiepida
150 ml latte intero
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale fino
2 cucchiai di olio d’oliva
Procedimento
In una tazza mettete l’acqua tiepida e lo zucchero e fate sciogliere lo lievito di birra.
Lasciate riposare 10 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, mettete la farina e l’olio.
Lentamente aggiungete alla farina lo lievito sciolto nell’acqua e zucchero.
Mescolate.
Aggiungete il latte e mescolate fino a formare una bella palla.
Aggiungete il sale ed impastate per circa 10 minuti.
Formate una palla e coprite la ciotola con pellicola trasparente.
Lasciate riposare per circa 30 minuti in luogo tiepido (io metto tutto in nel forno spento e chiudo lo sportello).
Passati i 30 minuti, dividete l’impasto in 2 parti e formate 2 palline.
Rivestite le teglie con carta forno leggermente unta con olio d’oliva e posizionate una pallina al centro di ogni teglia.
Coprite (io ho usato un’altra teglia monouso) e lasciate lievitare per circa 3 ore in luogo tiepido (io ho rimesso tutto in forno spento).
Dopo 3 ore, ungete la superficie della pasta lievitata e col le dita allargate pian piano la pasta fino a stenderla su tutta la teglia.
Coprite lasciate lievitare per 1 ora.
Accendete il forno statico e scaldate a 230°C.
Farcite la pizza ed infornate per circa 20 minuti.
Buon appetito!!!