Ingredienti
Per gli gnocchi
700 gr di zucca gialla
200 gr di patate
200 gr farina
2 tuorli
sale q.b.
Per la crema di melanzane
1 melanzana media
olio q.b.
1 spicchio di aglio
origano q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Per la crema di melanzane
Tagliate a fette sottili (circa 5 mm di spessore) la melanzana e fatele cuocere su di una griglia ben calda.
Conditele con olio, sale, pepe, origano ed uno spicchio d’aglio schiacciato.
Lasciate riposare per circa 2 ore e poi frullate finemente (se necessario aggiungete un poco d’olio per rendere il tutto più cremoso), aggiustate di sale.
Per gli gnocchi
Fate cuocere le patate al vapore e schiacciatele con lo schiaccia patate.
Fate cuocere la zucca al forno o al microonde e schiacciatela con lo schiaccia patate.
Amalgamate patate e zucca, salate, pepate ed unite i tuorli.
Mescolate bene.
Unite la farina ed impastate fino ad ottenere un bell’impasto.
Formate dei rotolini e tagliateli a pezzetti, passateli sul dorso di una forchetta, infarinateli appena e fateli cuocere in acqua bollente salata.
Appena vengono a galla, scolateli con una schiumarola e conditeli con la crema di melanzane (se necessario aggiungete un poco di acqua di cottur degli gnocchi per mantecare meglio).
Impiattate e…
Buon appetito!!!