Ecco un bel piatto svuota frigo dopo feste đ
Avevo accumulato pane raffermo e… come utilizzarlo al meglio?
Ho aperto il frigo, ho preso i cibi che avevo avanzato per giorni precedenti per preparare i piatti delle feste ed ho creato i mei
Canederli di pane, semolino e pancetta.
Ingredienti per 24 canederli (grandi come una noce)
20 gr di burro
50 gr di insalata mista o 100 gr di spinaci cotti
60 gr di pancetta copiata
10 gr di scalogno
200 ml di latte
200 gr di pane raffermo
2 cucchiai di farina + q.b. per infarinare i canederli
100 gr di pan grattato
1 uovo
150 gr di semolino cotto raffreddato
Sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio evo
1,5 l di brodo di carne
Procedimento
In una ciotola mettete il pane raffermo, versateci sopra il latte e lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo tritate lo scalogno e mettete a soffriggere con l’olio in una padella, aggiungete la pancetta e fatela dorare a fuoco lento.
Togliete la pancetta dalla padella e nel fondo di cottura fate cuocere l’insalata ed una volta cotta unitela alla pancetta e lasciate freddare.
Sminuzzate il pane ammorbidito con le mani, unite il composto di insalata e pancetta, l’uovo, la farina, il semolino ed il pan grattato.
Salate e pepate ed amalgamate bene il tutto.
Mettere in frigo a riposare per 2 ore.
Trascorso il tempo, formate i canederli (dimensione pari a quella di una noce), infarinatele e fateli cuocere in abbondante acqua salata.
Nel frattempo portate a bollore il brodo di carne.
Scolate i canederli (cuociono circa 8 minuti) e distribuiteli nei piatti, versate il brodo bollente e…
Buon appetito!!!