Polpettone di pane e maiale alla birra

Polpettone di pane e maiale alla birra
Polpettone di pane e maiale alla birra 5 1 Anonymous

Ecco una ricetta semplice e gustosa.

Un morbido e gustoso polpettone che garantisce un sicuro successo 😉

Ingredienti per 4 persone

300 gr di pane raffermo

200 gr di salsiccia di maiale

200 gr di coppa di maiale

200 ml latte intero

Sale e pepe q.b.

1 uovo

1 cucchiaio di battuto di verdure (carota, cipolla, sedano in pari quantità)

5 cucciai di olio evo

Farina 00 q.b. ( per infarinare il polpettone)

150 ml di birra ( io ho usato una birra ambrata)

1/2 litro di brodo vegetale

Procedimento

Passate nel tritacarne la coppa, la salsiccia ed il pane raffermo e raccogliete il tutto in una ciotola capiente.

Aggiungete l’uovo, il latte e sale e pepe.

Amalgamate bene il tutto impostando con le mani e ricavate un bel polpettone.

Ungete il polpettone con 1 cucchiaio di olio ed infarinatelo.

In una teglia (adatta per fuoco e forno), versate il rimanente olio, aggiungete il battuto di verdure e sale soffriggere, mettete il polpettone nella teglia e fate rosolate sigillandolo su ogni lato.

Sfumate con la birra.

Aggiungete il brodo ed infornate a 230 gradi per 30 minuti, abbassate la temperatura a 200 gradi, girate il polpettone e lasciate cuocere per altri 20 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire, poi, tagliate a fette e nappate con il fondo di cottura prima di servire.

Buon appetito!!!

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