Ingredienti:
1 pan di spagna di 24 cm di diametro (per la ricetta cliccare qui)
crema alla vaniglia (per la ricetta cliccare qui)
3 fette di ananas tagliato a cubetti (fresco o sciroppato → se fresco tagliare a cubetti e lasciare a macerare in una ciotola per 20 minuti con 1 cucchiaio di zucchero ed 1 di limone oppure limoncello)
300 ml panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento
Preparare un pan di spagna.
Tagliare la parte superiore della torta (circa 1 cm) e tenera da parte poi, con la tecnica dello svuotamento, vuotare il pan di spagna e tagliare a cubetti la parte interna appena rimossa.
Se si usa l’ananas sciroppato usare lo sciroppo per bagnare la superficie interna della torta; se si usa ananas fresco, procedere in questo modo: sgocciolare molto bene i cubetti messi a macerare e trattenere il succo formatosi, allungare il succo con mezzo bicchiere di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero e farlo sciogliere bene e con questo sciroppo bagnare la torta.
In una ciotola mescolare la crema alla vaniglia con i cubetti di ananas e riempire il pan di spagna svuotato.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Coprire con la parte superiore tagliata in precedenza e ricoprire tutta la torta con la panna montata.
Distribuire i cubetti di pan di spagna su tutta la torta e decorare a piacere.
Nota: in questo caso io ho colorato parte della panna con poco colorante alimentare verde e fatto la scritta.
N.B. Io ho usato l’ananas, ma è possibile sostituire con la frutta preferita tipo fragole, pesche, pere, uva.