Paella alla valenciana

Paella alla valenciana
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Paella alla valenciana

Paella alla valenciana

Ingredienti per 6 persone:

250 gr riso

1 piccolo pollo tagliato a pezzi

6 salsicciotti

36 cozze

36 gamberi

1 peperone rosso o giallo

1 cipolla di media grandezza

1 spicchio di aglio

1 pizzico di peperoncino in polvere

1 bustina di zafferano

2 tazze di piselli lessati a metà oppure in scatola

brodo q.b.

2 bicchieri di olio

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Scaldate 5 cucchiai di olio in una padella, mettete il pollo tagliato a pezzi e fatelo dorare bene a fuoco vivace.

Ritiratelo in una casseruola.

Nello stesso olio del pollo colorate a fuoco vivace le salsicce ed unitele al pollo.

Fate dorare nella padella la cipolla tritata e lo spicchio di aglio schiacciato. Togliete l’aglio, mettete in padella il peperone tagliato a pezzi, privato dei semi, lavato ed asciugato. Fate insaporire per 2 /3 minuti.

Unite il peperone con tutto il fondo di cottura al pollo e alle salsicce.

Salate e pepate, aggiungete il peperoncino e lo zafferano.

Bagnate con il brodo, coprite e cuocete a fuoco moderatissimo per 45 minuti circa.

Dopo 20 minuti di cottura, scaldate in un’altra casseruola 1 bicchiere di olio, unite il riso e fatelo rosolare.

Unite i piselli se usate quelli parzialmente lessati altrimenti quelli in scatola aggiungeteli più tardi ed i gamberi sgusciati e sbollentati per 3 minuti.

Bagnate con 1/2 (mezzo) litro di brodo. Una volta preso il bollore, coprite, cuocete in forno molto moderato (160°C) per 15/20 min.

Togliete dal forno.

Se usate i piselli in scatola, uniteli ora, mescolate bene e lasciate riposare per 5 minuti.

Unite il pollo, le salsicce ed i peperoni, mescolate bene.

Guarnite con le cozze che avrete fatto aprire (dopo averle fatte spurgare, averle ben raschiate e lavate) mettendole in una larga casseruola e mescolando su una fiamma vivace.

Ci vorranno circa 15 minuti.

Buon appetito!

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