Piatto unico con profumi d’Oriente, gustoso e colorato.
Ecco come l’ho preparato 😃
Ingredienti per 3 persone
300 gr di lonza di maiale
150 gr di riso rosso integrale
3 zucchine piccole
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di senape
la punta di un cucchiaino di curry
Sale e pepe q.b.
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di erba cipollina
1 cucchiaio di maizena
150 ml di acqua
Procedimento
In abbondante acqua salata fate cuocere il riso rosso integrale ( impiegherà circa 20/25 minuti).
Nel frattempo mettete in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio vestito, fate soffriggere ed aggiungete la lonza tagliata a cubetti.
Soffriggere per qualche minuto e sfumate con la salsa di soia, aggiungete la senape ed il curry e fate cuocere per 5 minuti.
Sciogliete la maizena nell’acqua e versate sulla carne, mescolate bene, salate, pepate e portate a cottura ( se fosse necessario, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua calda) assicurandovi di avere un fondo di cottura cremoso.
Intanto in un’altra padella versate 2 cucchiai di olio, aggiungete lo spicchio di aglio vestito e fate soffriggere leggermente.
Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e fate soffriggere, salate, aggiungete l’erba cipollina e portate a cottura.
A questo punto il riso sarà cotto, scolatelo e conditelo con 1 cucchiaio di olio.
Impiattate e… buon appetito!