Lo strudel è sempre un buon dolce mangiato caldo oppure freddo e se, poi, è accompagnato da un ottimo zabaione al moscato… allora tutto diventa una vera golosità 😋
Come l’ho preparato?
Così 😉
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
2 pere
4 cucchiai di zucchero di canna
8 noci
8 nocciole
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 tuorli di uovo
4 cucchiai di moscato
2 cucchiai di zucchero di canna
La punta di un cucchiaino di noce moscata
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Tagliate a cubetti la frutta e mettetela in una ciotola.
Aggiungete 3 cucchiai di zucchero di canna, la cannella, le noci e le nocciole triturate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Amalgamate bene il tutto.
Stendete la pasta sfoglia, disponete il composto su 1/2 del disco e chiudete a mezza luna avendo cura di sigillare bene i bordi.
Bucherellate la superficie e cospargete con 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti, girate lo strudel e fate cuocere per ancora 10 minuti.
Sfornate, lasciate freddare e cospargete con zucchero a velo.
Nel frattempo, in un pentolino mette le uova, 2 cucchiai di zucchero di canna ed il moscato.
Con una frusta sbattete leggermente e ponete sul fuoco e fate cuocere continuando a sbattere vigorosamente fino ad addensare lo zabaione.
Aggiungete la noce moscata e sbattete ancora fuori fuoco per qualche istante.
Impiattate e…
Buon appetito!!!