Oggi giornata dedicata al PANE.
Ho preparato i miei bocconcini al latte (http://pentoladeidesideri.cucinare.meglio.it/soffici-bocconcini-di-pane-al-latte/) e poi mi sono dedicata al “riciclo” del pane ormai secco (VIETATO SPRECARE!!!).
Ecco come ho preparato i miei
Gnocchi di pane al Raschera ed erba cipollina.
Ingredienti per 4/5 persone
250 gr pan grattato
50 gr farina 00
2 uova
500 ml latte intero
Sale, pepe e noce moscata q.b.
100 ml di panna
150 gr Raschera
3 fili di erba cipollina fresca
Procedimento
In una pentola portate a bollore il latte, versate il pan grattato e mescolate bene.
Salate, pepate e grattate un po’ di noce moscata. Mescolate bene.
Aggiungete le uova ed amalgamate per bene.
Aggiungete la farina in due tempi e finite di amalgamare.
Lasciate riposare al fresco per 1 ora e 30 minuti.
Mettete a bollire l’acqua e salate.
Nel frattempo, in una padella versate la panna, aggiungete i cubetti di Raschera e l’erba cipollina tritata finemente. Fate sciogliere bene il formaggio e spegnete il fuoco. Salate e pepate.
Con una d’accordo a poche, formate delle piccole noci di impasto tagliandole e facendole cadere direttamente nell’acqua bollente.
Fate cuocere per circa 5 minuti, scolate e fate saltare in padella aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura.
Mescolate bene e servite…
Buon appetito!!!