Quattro quarti noci e rum

Quattro quarti noci e rum
Quattro quarti noci e rum 5 1 Anonymous

Ottima torta per colazioni gustose, merende genuine o per soffici pause 😉.

Ecco come l’ho preparata.

Ingredienti

4 uova (pesare con il guscio, in questo caso era 230 gr)

Pari peso delle uova per: burro, farina, zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

60 gr di noci tostate

3 cucchiai di rum dolce

Procedimento

In un robot da cucina frullare finemente le noci con lo zucchero.

Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e continuare a frullare fino ad ottenere una bella crema.

Unire il sale, il rum ed un uovo per volta (aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente è completamente assorbito dall’impasto).

Procedere con l’aggiunta, un cucchiaio alla volta, della farina setacciata con il lievito.

Imburrare ed infarinare una teglia da 20/22 cm di diametro e versare il composto ( io in questo caso ho usato una teglia a ciambella piccola).

Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti circa ( vale la prova stecchino).

Sfornare e lasciare raffreddare.

Buon appetito!

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