Avevo tanti albumi avanzati da precedenti ricette e, dopo tante ricerche in rete, ho unito un po’ di ricette dando vita alla mia torta di albumi al cacao.
Un sofficissimo dolce perfetto così oppure ottima base per torte farcite.
Ecco come potete prepararla anche voi 😉 .
Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro
140 gr di farina 00
50 gr di maizena
20 gr di cacao amaro in polvere
160 gr di zucchero semolato
170 gr di albumi
140 gr di acqua
80 gr di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento
Torta di albumi al cacao
In una ciotola mettete lo zucchero, la vanillina, l’acqua e l’olio e mescolate bene.
In un’altra ciotola unite la farina, la maizena, il cacao ed il lievito, setacciate il tutto ed aggiungetelo pian piano agli altri ingredienti mescolando con cura.
Montate a neve gli albumi con il sale ed incorporatelo al composto preparato in precedenza mescolando delicatamente da basso verso l’alto.
Versate tutto nella tortiera imburrate ed infarinata, cospargete con zucchero semolato ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti (vale la prova stecchino).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Servite e…
Buon appetito!!!