Qualche giorno fa, mi hanno regalato una bella cassetta piena piena di peperoni gialli.
Erano veramente fantastici… carnosi… dolci…insomma, una vera meraviglia.
Ho deciso di preparare, con una parte di essi, una stupenda marmellata leggermente piccante ottima da abbinare alle carni (come i bolliti o il pollame) ed ai formaggi sia freschi che stagionati (in questo caso io l’ho abbinata ad una robiola).
Ecco come l’ho preparata.
Ingredienti per circa 350 gr di marmellata
500 gr di peperoni gialli
3 cucchiai di miele millefiori
la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di aceto bianco
12,5 gr di pectina
180 gr di zucchero semolato
Procedimento
Lavate ed asciugate i peperoni, tagliateli a pezzettoni e frullateli fino ad ottenere una crema.
Versate la crema di peperoni in un pentolino, aggiungete il miele, l’aceto, il peperoncino e lo zenzero.
Ora aggiungete lo zucchero mescolato con la pectina, rimestate con cura e portate a bollore.
Fate bollire per 5 minuti, togliete dal fuoco ed invasate immediatamente nei vasetti precedentemente sterilizzati.
Capovolgete i vasetti, coprite con un canovaccio e lasciate raffreddare lentamente.
Controllate che si sia formato il sottovuoto e conservate al riparo della luce.
Ecco pronta la vostra marmellata di peperoni al miele.
Buon appetito!!!